Farinha de Semente de Uva Orgânica Organovita 3kg

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Elaborada a partir das sementes provenientes das mesmas uvas orgânicas utilizadas para a produção do Suco de Uva. Com sabor neutro enriquece suas preparações com fibras e antioxidantes. 

Após a extração do Suco de Uva, as sementes são separadas do restante dos resíduos e são imediatamente secas, garantindo que estas não passem por qualquer processo de fermentação. Após a extração do óleo, as sementes são cuidadosamente transformadas em farinha, tudo para que cada vez mais benefícios da uva cheguem até você.

Bastante utilizada como ingrediente pela indústria de alimentos, agregando valor nutricional e atribuindo novos sabores e aromas.

Utilização:
  • Na preparação de bolos, pães, biscoitos, panquecas e outras massas em geral, adicione uma colher de sopa de Farinha de Semente de Uva para cada xícara de outras farinhas utilizadas na receita.
  • Enriqueça sua granola com uma colher de chá de Farinha de Semente de Uva para cada colher de sopa de granola consumida.
  • Para o preparo de empanados, acrescente uma colher de sopa de Farinha de Semente de Uva para cada xícara de farinha de rosca, deixando-os assim ainda mais crocantes.
  • Acrescente também à saladas de frutas, sopas, cremes, batidas e iogurtes na proporção de uma colher de sopa de Farinha de Semente de Uva para aproximadamente uma xícara destes alimentos.
  • As proporções podem ser alteradas de acordo com sua preferência, porém, gestantes, nutrizes e crianças devem consumir sob orientação de médico ou nutricionista.
Obs: Estas informações não substituem a orientação de seu médico e/ou nutricionista.

Ingrediente: Semente de Uva Orgânica. 

Perguntas frequentes:

Como é elaborada a farinha de semente de uva Organovita?

Imediatamente após a prensagem das uvas para a extração do Suco Uva’Só, o bagaço resultante é peneirado para separação das cascas e sementes. Em seguida, as cascas e sementes são depositadas separadamente em secadores com circulação de ar quente, até que atinjam teor de umidade suficiente para serem estocadas até o momento de sua utilização. Após, as sementes passam por processo de prensagem, onde ocorre a extração a frio do óleo de semente de uva orgânico, sem a necessidade de utilizar solventes químicos. Na sequência, as sementes sem óleo são submetidas ao processo de moagem em moinho de pedra, até que atinjam a textura adequada, e em seguida a farinha é embalada.
 
Quais são os efeitos benéficos do consumo da farinha de semente de uva Organovita?

Estudos indicam que, grande parte dos antioxidantes presentes nas uvas estão concentrados em suas sementes. Além disso, a Farinha não contém glúten e é composta por quase 50% de fibras, sendo predominantes as fibras insolúveis, que aumentam a sensação de saciedade e possuem papel muito importante no funcionamento intestinal. Desta forma, torna-se um alimento com grande potencial para enriquecer outros alimentos, agregando a estes excelente valor nutritivo.
 
Como posso consumir a farinha de semente de uva Organovita?

A farinha de semente de uva possui sabor e textura bastante neutros. Por isso pode ser adicionada a pães, biscoitos, vitaminas, iogurtes, massa de pizza, panqueca, entre muitos outros.

Posso substituir a farinha de trigo pela farinha de semente de uva e/ou pela farinha de casca de uva Organovita?

A farinha de semente de uva e a farinha de casca de uva não substituem a farinha de trigo, mas podem ser adicionadas às preparações para enriquecê-las com seu elevado teor de fibras e antioxidantes.
 
Quais são os antioxidantes presentes na farinha de semente de uva Organovita?

Os principais antioxidantes encontrados na farinha de sementes são os compostos fenólicos catequina, epicatequina, epigalocatequina, procianidinas (B1, B2, B3 e B4) e ácido gálico.
 
O que são antioxidantes?

São moléculas que tem o poder de retardar ou impedir o dano oxidativo, processo causado por substâncias chamadas radicais livres, que podem levar à disfunção das células e o aparecimento de doenças.
 
O que são fibras?

As fibras são substâncias presentes em alimentos de origem vegetal que não podem ser digeridas pelo organismo. Entretanto, elas são utilizadas pelas bactérias do intestino, auxiliando no seu bom funcionamento. Além disso também aumentam a sensação de saciedade.
 
Qual a porcentagem de fibra das farinhas de semente e de casca se comparado com outras farinhas ou outros alimentos que também contém fibras?

Quando comparado com outros alimentos conhecidos por serem fontes de fibra, o teor de fibras da farinha de semente e farinha de casca (46% e 50% respectivamente) é maior do que a observada em flocos de aveia (9,1%), amêndoas (11,6%), gergelim (11,9%), farinha de centeio (15,5%) e linhaça (33,5%).
 
Qual a diferença entre a farinha de semente de uva e a farinha de casca de uva?

Embora ambas sejam bastante ricas em fibras (cerca de 50% da composição) e antioxidantes, cada farinha apresenta antioxidantes diferentes. Enquanto a farinha de semente é rica principalmente em catequina e epicatequina, o polifenol mais abundante da farinha de casca é o famoso e poderoso resveratrol. Também a utilização das farinhas pode variar, pois a farinha de casca apresenta cor e sabor que remetem à uva, e já a farinha de semente possui sabor e cor mais neutros.
 
Qual farinha Organovita é melhor, a de semente ou a de casca?

Nenhuma das farinhas pode ser considerada melhor que a outra, apenas sua composição e seus usos podem variar.
 
Qual a diferença entre farinha de semente de uva e extrato de semente de uva?

O extrato de semente de uva é obtido através de um processo onde são utilizados solventes que retiram das sementes alguns de seus compostos, como por exemplo os antioxidantes. Já a farinha de semente é obtida pela simples moagem das sementes de uva, logo após a prensagem mecânica das mesmas para a separação do óleo. Assim, a farinha de semente de uva trata-se de um produto puro, sem a utilização de qualquer solvente químico, resultando na obtenção dos antioxidantes, mas também de grande quantidade de fibras.
 
Qual a quantidade de farinha de semente de uva e de farinha de casca de uva que deve ser consumida diariamente?

Em relação ao consumo, embora a ciência já tenha comprovado as grandes quantidades de antioxidantes presentes tanto na farinha de semente de uva orgânica como na farinha de casca de uva orgânica, ainda não existem estudos clínicos que apontem uma quantidade diária recomendada. Por isso, nossa sugestão é que sejam utilizadas para enriquecer os alimentos, tais como vitaminas, iogurtes, granolas (pode-se acrescentar 1 colher de chá para cada porção) ou no preparo de bolos, biscoitos, pães e massas em geral (sugestão de 1 colher de sopa para cada xícara de outras farinhas). As quantidades e receitas podem variar de acordo com sua preferência.
 

 
A PRODUÇÃO ORGÂNICA:

A produção orgânica permite que os alimentos cresçam de maneira equilibrada, seguindo o ritmo da natureza. Desta forma, os frutos acumulam mais energia vital e tornam-se uma excelente fonte de nutrientes.

O alimento orgânico não é simplesmente um alimento sem agrotóxico, é o resultado de um sistema de produção agrícola que busca manejar de forma equilibrada o solo e os demais recursos naturais: água potável, ar puro, radiações dos astros do sistema solar, solo, topografia, clima, biodiversidade mineral, vegetal, animal, insetos e de microvida, conservando-os no longo prazo e mantendo a harmonia desses elementos entre si e com os seres humanos.

Benefícios e diferenciais:
  • Produzidos sem agrotóxicos
  • Mais saudáveis e nutritivos
  • Não contaminam o solo
  • Melhoram a qualidade de vida do produtor familiar
  • Preservam a pureza da água
  • Contribuem para o equilíbrio da natureza 
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